You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dispora Beri Pembekalan 14 Peserta JPI Tahun 2020
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dispora Beri Pembekalan 14 Delegasi Peserta Jambore Pemuda Indonesia

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta memberikan pembekalan kepada 14 delegasi yang akan mengikuti Jambore Pemuda Indonesia (JPI) Tahun 2020.

Memberikan yang terbaik

Pembekalan dilaksanakan di dua lokasi yakni, di Puncak Bogor, Jawa Barat dan Situ Babakan, Jakarta Selatan, mulai 7-12 Desember 2020.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Achmad Firdaus mengatakan, delegasi ini adalah hasil seleksi dari 105 pemuda dan pemudi DKI Jakarta yang sudah mendaftar via online.

Hari Pahlawan, Atlet Binaan dan ASN Dispora DKI Donorkan Darah

"Ada 14 yang dinyatakan lulus persyaratan administrasi dan ujian seleksi. Mereka berhak mengikuti JPI Tahun 2020 yang diadakan pada 16 September mendatang," ujarnya, Jumat (11/12).

Firdaus menjelaskan, untuk materi pembekalan yang diberikan seperti, kebijakan umum pemerintah mengenai pembangunan dan pembangunan kepemudaan; wawasan kebangsaan; kewirausahaan, ekonomi kreatif, prakarya muatan lokal, dan potensi daerah; kebudayaan lokal; kepemimpinan; dinamika kelompok; teknik komunikasi publik; pembangunan karakter; dan teknis pelaksanaan kegiatan.

"Video konten JPI Provinsi DKI Jakarta akan diserahkan 14 Desember mendatang. Pada 16 Desember akan diadakan Zoom meeting wawasan kebangsaan bersama Menpora RI dengan seluruh peserta JPI," terangnya.

Ia menambahkan, JPI tahun ini diselenggarakan secara virtual karena situasi pandemi COVID-19. Meski demikian, Firdaus optimistis pemuda dan pemudi asal DKI Jakarta tetap bersemangat dan bisa memberikan yang terbaik dalam mengikuti JPI Tahun 2020.

"Para pemuda dan pemudi DKI Jakarta tetap bersemangat dan bisa memberikan yang terbaik. Kalian terpilih mewakili seluruh pemuda di DKI Jakarta, buatlah kami bangga karena diwakili oleh pemuda-pemudi yang berkarakter, aktif, dan tentunya berprestasi," tandasnya.

Untuk diketahui, JPI merupakan kegiatan tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Kemenpora RI setiap tahun dengan melibatkan ratusan pemuda-pemudi terbaik dari 34 provinsi.

JPI bertujuan sebagai upaya peningkatan kapasitas pemuda melalui pendekatan kreativitas muatan lokal dengan menonjolkan nilai-nilai kebudayaan nusantara meningkatkan kepedulian dan partisipasi pemuda dalam pembangunan, dengan harapan dapat meningkatkan nilai-nilai berbangsa dan bernegara serta cinta tanah air.

Pelaksanaan JPI juga dimaksudkan sebagai bentuk sarana dalam meningkatkan wawasan dan kreativitas pemuda serta memberikan nilai-nilai cinta tanah air melalui kebudayaan dan potensi muatan lokal kedaerahan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye2389 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1189 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1089 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye941 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye861 personFolmer